 |
Obat Baru Penyembuh Candu Narkoba: Cinta |
|
|
|
Untitled Document
Para peneliti Australia menemukan sebuah obat untuk mengobati ketergantungan atas obat-obatan terlarang dan alkohol. Obat ini dibuat dari bahan dasar hormon cinta.
Beberapa uji klinis dengan hormon cinta atau oksitosin telah dilakukan untuk mengobati para pecandu narkoba. Obat yang tengah dikembangkan ilmuwan Australia ini berbentuk spray.
Tes awal dilakukan pada tikus laboratorium yang mengalami alkoholisme dan kecanduan obat. Setelah beberapa kali suntikan hormon oksitosin kepada hewan pengerat tersebut, terbukti ketertarikan hewan ini terhadap alkohol dan narkoba berkurang secara signifikan.
Seperti diberitakan dalam Genius Beauty, oksitosin atau hormon cinta memiliki efek anti-stres. Para ilmuwan dari Universitas Sydney menjelaskan bahwa pasokan oksitosin dalam otak berkurang akibat kecanduan alkohol dan narkoba.
Memulihkan tingkat hormon oksitosin menjadkan sistem otak kembali normal sehingga dapat menghilangkan kecanduan yang berbahaya.
VIVAnews
|
|
|
Berita Terkini
16/5/2012
Diamond Summit 2012: United in Love
Wisata DS memang selalu mengetengahkan hal yang selalu baru dan memberi inspiras
7/5/2012
Julianto in Jakarta Post's Prespective
Dalam rubrik Weekender, Julianto berbagi pengalaman dengan jurnalis senior The J
Artikel Baru
8/5/2012
Hindari, Agar BAB Lancar
Susah buang air besar (BAB) atau sembelit biasanya paling sering disebabkan karena tubuh kurang makan serat.
8/5/2012
Waspadai Batuk Rejan!
Orang yang batuk berkepanjangan diminta agar waspada karena bisa menjadi pertanda kanker paru-paru.
| ARSIP
POJOK >> |
 |
|
|
|
|